Охотничье ружье

From Killing Floor Wiki
Jump to: navigation, search
Firebug
Охотничье ружье
Trader Hunting Shotgun.png
Статистика
Стоимость: £750 (£562)
Вес: 10 блока(ов)
Боеприпас: 2 Hud Single Bullet.png 44 (46)
Стоимость патронов: £15 – £345
Урон:
Дальность:
Скорость:

Охотничье ружье — особое оружие Техника. Это двуствольное ружьё, которое стреляет невероятно быстро, и может нанести большой урон любым мутантам. При нажатии кнопки альтернативного огня стреляет сразу из двух стволов ещё более мощным зарядом. Одним выстрелом из него можно убить несколько Зомби (необходимо для открытия достижения "Экономный"), а двумя можно взорвать Толстяка. Его главным недостатком является вместимость лишь двух патронов, причём ружьё нельзя перезарядить, пока не произведены оба выстрела. По сравнению с Дробовиком, у Охотничьего ружья ещё больший разброс дроби, так что для нанесения максимального урона необходимо стрелять с близкой дистанции.

Охотничье ружье, как и всё специальное оружие, никогда не появляется на карте игры случайно.

Тактика[edit]

  • При альтернативной атаке выстреливается 20 дробинок (расходуются оба патрона), в то время как при основной — 10 дробинок (один патрон).
  • С этим оружием можно справиться с сильными монстрами (в основном, Мясниками и Отбивальщиками). Используйте альтернативную атаку и будьте готовы отойти для второго выстрела. Обычно они умирают после 2-3 залпов.
  • Встаньте так, чтобы охватывать выстрелом несколько монстров, и, как только к вам подойдёт достаточно мутантов, атакуйте их альтернативным огнём. Большой разброс может дать вам большое преимущество при убийстве больших групп монстров выстрелом в упор.
  • Старайтесь не использовать его в качестве основного оружия. Охотничье ружье перезаряжается чрезычайно долго, и его лучше использовать для нанесения высокого ущерба сильным монстрам.
  • Винчестер может дополнить Охотничье ружье: винтовка позволяет Технику оставаться полезным на средней дистанции (но не забудьте о точности стрельбы) и быстро устранять слабых мутантов, в то время как Охотничье ружье позволит отбивать опасные атаки на ближней дистанции. Вместо винтовки может использоваться любое другое оружие, но винтовка будет оптимальным выбором, поскольку стоит дёшево и позволяет вести точную стрельбу. Желательно сперва приобрести Охотничье ружье, и лишь затем покупать винтовку; на первых волнах можно отбиться от монстров с помощью 9мм пистолета.
  • При борьбе с Мясниками, можно также вооружиться Топором — оглушив Мясника топором, можно добить его одним альтернативным выстрелом из ружья в голову.

Преимущества и недостатки[edit]

Преимущества[edit]

  • Чрезвычайно мощный.
  • Быстро производит одиночный выстрел.
  • Высокая степень проникновения.
  • Двойной выстрел наносит огромный урон и способен одним залпом уничтожить большое скопление мутантов.
  • Большое количество дробинок в одном патроне.

Недостатки[edit]

  • Только два патрона.
  • Долгая перезарядка.
  • Для перезарядки необходимо, чтобы оба патрона были потрачены.
  • Неэффективен на средней/большой дистанции.
  • Большой разброс дробинок не позволяет вести прицельную стрельбу.
  • Дорогие боеприпасы - по £15 за два патрона.
  • Довольно тяжёлый (10 блоков).

Цена[edit]

Игрок с навыком "Техник" получает скидку на Охотничье ружье у Торговца, и возрождается с одним на 6 уровне.

Уровень  Скидка Цена Цена продажи DPS Количество патронов
Основное 0% £750 £562 500 48
0 10% £675 £505 500 48
1 20% £600 £449 550 52
2 30% £525 £393 600 57
3 40% £450 £337 650 60
4 50% £375 £280 700 60
5 60% £300 £224 750 60
6 70% £225 £168 800 62

Связанные достижения[edit]

Экономный icon

Экономный

Убейте 4 монстров одним выстрелом из охотничьего ружья.


Globeicon.png Язык: English • Français • 한글 • Русский